모두가 헷갈려하는 국산과 국내산의 차이 ㄷㄷ

MBN 황금알에서 국산과 국내산의 차이를 설명한 방송 캡쳐본이 화제가 되고 있다.

이날 박태순 음식 칼럼리스트는 알쏭달쏭한 국산과 국내산 표기법에 대해 “국산은 생산, 재배를 하는 것들”이라면서 “국내산의 기준은 수입재료를 사용해 국내에서 생산한 식품”이라고 말했다.

또 “원료를 수입해 국내에서 일정 기간 재배한 것도 국내산이기에 중국산 배추 + 한국 양념, 포장은 국내산 김치로 표기한다”고 설명했다.

콘텐츠 저작권자 ⓒ지식의 정석 (무단 복제 및 재배포 금지)/사진 = 황금알